宿州市 台南市 永登县 裕民县 凤凰县 高雄县 泰来县 阿瓦提县 会理县 天镇县 霍邱县 昔阳县 收藏 南郑县 万安县 繁昌县
汽车引擎盖能烤鱼 赌王何鸿燊 三浦翔平承认恋情 烟火里的尘埃 全国唯一高考专列 辞职班主任已回校 周立波被判无罪

养胃小妙招,这5个要牢记

标签:贺年卡 爱博论坛注册送体验金58

2018-6-8 16:53:07 来源:城市新闻资讯网

很多现代人因为生活习惯的原因胃都多少会出现一些问题,当我们胃不好的时候,该怎么养胃呢?养胃有什么小技巧吗?接下来就来了解一下养胃的5个小技巧吧!

1、适当运动

我们知道,生命在于运动,这句话是很有道理的,运动能够帮助身体健康,并且适当的运动可以帮助人们起到健胃的作用。最简单的养胃运动是坚持嘴巴运动,每天早晨用舌头搅动出津液,并且吞下去,这样可以起到生津和胃的功效。还有,人体五脏六腑在脚上会有相对应的穴位,从经络上来看,胃经是经过脚的第二根脚趾和第三根脚趾之间,经常活动脚趾,可以起到健胃养胃的作用。活动脚趾的时候,可以采取站立或者坐立的姿势,双脚要放平,紧贴在地面与肩同宽,脚趾连续做抓地放松动作,再对脚部经络形成松紧交替刺激,可以起到养胃的效果。

2、自我按摩

在生活当中,我们一定要学会自我按摩,这是最好的一种养胃方法,可以改善肠胃功能。每天早晚应该进行自我推拿胃脘部,在上腹部按照顺时和逆时针方向分别按摩30次,这样能够提高胃肠动力和免疫功能,就可以起到养胃护胃的作用。

分享到: